院长信箱 书记信箱
通知公告
   
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
 
· 党委书记李平到艺术设计学院...
· 艺术设计学院师生作品喜获意...
· 警钟长鸣,防范未然——艺术...
· 理论中心组学习习近平在东北...
· 履职尽责,勇为人先____艺术...
· 专题设计二考试大纲
· 专题设计一考试大纲
· 专业综合知识考试大纲
· 艺术概论考试大纲
· 学校举行艺术设计学院院长聘...
· 科技干部公示(二)
· 第十届全国大学生广告艺术大...
· 艺术设计学院推荐拟评聘人员...
· 科级干部公示
· 公示
 
        
学校举行艺术设计学院院长聘任仪式
2018-09-27 13:54   审核人:

9月19日下午,艺术设计学院院长聘任仪式在艺术楼会议室举行,学校聘请原中国工业设计协会副会长、大连民族大学设计学院院长马春东教授担任学校艺术设计学院院长。校长钱建华人事处处长孙铁的陪同下出席了仪式。艺术设计学院院领导班子成员、全院职工、研究生、本科生代表参加了仪式。人事处副处长兼人才引进办公室主任吴小康主持仪式。

 

吴小康主任首先介绍了马春东教授的个人经历、研究领域和学术成就,孙铁处长代表学校与马春东教授签订《艺术设计学院院长聘用协议书》,校长钱建华宣读并颁发院长聘书。

接受聘书后的马春东院长发表了讲话。他从艺术设计学院学科建设、人才培养科学研究、服务社会等方面谈了下一步工作设想,希望未来能与学院师生一起团结拼搏、奋发努力,共同推动学院建设发展迈上新的台阶。

学院党总支书记汪昌安代表学院师生热烈欢迎马院长受聘艺术设计学院院长。他代表学院领导班子表示,坚决拥护学校党委、行政作出的决定,他本人将与马院长搞好团结,加强配合,形成工作合力,同时要求全院师生积极支持院长工作,不断推动学院内涵式建设发展

最后,钱建华校长发表重要讲话。他对马春东院长的工作经历、学术成就给予了充分肯定!钱校长指出,聘任马春东院长来学院工作是学校党委、行政做出的重要决定,是加强学校“双一流”建设的迫切需要,也是推动艺术设计学院建设发展的现实需要。他希望学院将艺术设计与石油、石化行业发展结合起来,与推动辽宁经济社会发展结合起来,与学校优势学科建设结合起来坚持教育理念与事业同步发展,尽快形成艺术设计学院的研究优势和办学特色;要加强学院领导班子建设,努力打造一支具有团结力、凝聚力和战斗力的领导班子。

仪式后,钱建华校长在艺术设计学院领导的陪同参观了艺术设计学院“工作室”。(王若汀 /赵麟伟 摄

 

马春东教授简介——

马春东,教授,男,汉族,195612月出生,毕业于无锡轻工业学院(江南大学)。原中国工业设计协会副会长,光华基金会龙腾奖副主席,大连工业设计协会会长,大连民族大学设计学院院长,大连市优秀专家。

大连民族大学设计学院始建于1999年,拥有国家特色专业建设点,辽宁省首批优势特色专业,辽宁省重点专业。工业设计专业、产品设计专业和动画专业在辽宁省专业综合评价中分别排名第一、第二和第四。专业综合改革成果先后获得国家教学成果二等奖、辽宁省教学成果一等奖、二等奖。

关闭窗口
版权所有©2012辽宁石油化工大学艺术设计学院All  Right  Reserved         地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号     邮编:113001      TEL:024-56866076