院长信箱 书记信箱
通知公告
   
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
 
· 党委书记李平到艺术设计学院...
· 艺术设计学院师生作品喜获意...
· 警钟长鸣,防范未然——艺术...
· 理论中心组学习习近平在东北...
· 履职尽责,勇为人先____艺术...
· 专题设计二考试大纲
· 专题设计一考试大纲
· 专业综合知识考试大纲
· 艺术概论考试大纲
· 学校举行艺术设计学院院长聘...
· 科技干部公示(二)
· 第十届全国大学生广告艺术大...
· 艺术设计学院推荐拟评聘人员...
· 科级干部公示
· 公示
 
        
理论中心组学习习近平在东北振兴座谈会上的讲话
2018-10-22 10:15   审核人:

艺术设计学院党总支理论中心组

学习习近平在东北振兴座谈会上的讲话

2018年10月19日,艺术设计学院党总支理论中心组在艺术楼518召开学习习近平在东北振兴座谈会上的讲话。党总支书记汪昌安、副书记杨青舟、副院长郜红合、党政办公室副主任兼机关党支部书记邵兴明、研究生党支部书记代亚南和17级研究生班长王梓丞参加了会议,会议由党总支书记汪昌安主持。

 

汪昌安书记首先给大家传达了习近平在东北座谈会上讲话的重要指示精神。习总书记指示:东北地区是我国重要的工业和农业基地,维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的战略地位十分重要,关乎国家发展大局。新时代东北振兴,是全面振兴、全方位振兴。习总书记就深入推进东北振兴提出了6个方面的要求:

一、优化营商环境为基础,全面深化改革。

二、培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力。

三、科学统筹精准施策,构建协调发展新格局。

四、更好支持生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势。

五、深度融入共建“一带一路”,建设开放合作高地。

六、更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果。

习近平强调,坚持和加强党的全面领导是东北振兴的坚强保障。要加强东北地区党的政治建设,全面净化党内政治生态,营造风清气正、昂扬向上的社会氛围。要加快建设一支高素质干部队伍,提高领导能力专业化水平。

党总支副书记杨青舟结合这次学习指出:政府的服务意识是招商引资发展经济的重点,我们应该做的就是把学风抓好,学风培养不是一蹴而就的事情,是养成教育,平时应该在制度上规范行为上引领感情上沟通,学校、家庭、社会三方面共同做好这件事。

副院长郜红合就优化营商环境方面结合学院的实际谈了自己的看法。东北要振兴首先要人才振兴,现在人才流失比较严重,政府在政策方面还是应该加大力度,引进高精尖人才。现在在学生就业和创业方面,政府更支持大学生自主创业,希望学校在支持学生创业方面能给予更多的支持和扶持政策。

其他成员在发言中表示,通过这次学习对东北振兴,对老工业基地振兴充满期待。作为东北的一份子,我们会认真做好自己的本职工作,为东北振兴出一份绵薄之力。(特约记者:邵兴明 /摄)

关闭窗口
版权所有©2012辽宁石油化工大学艺术设计学院All  Right  Reserved         地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号     邮编:113001      TEL:024-56866076