院长信箱 书记信箱
通知公告
   
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
 
· 校纪委书记霍庆生参加艺术设...
· 党委书记李平到艺术设计学院...
· 材料请领单
· 艺术设计学院召开安全教育暨...
· 艺术设计学院材料及用品采购...
· 我校学生作品入选第十届CDN中...
· 艺术设计学院偕理学院共同召...
· 艺术设计学院师生党员同堂听...
· 艺术设计学院举办“成长论坛...
· 艺术设计学院2019年硕士研究...
· 艺术设计学院研究生招生复试...
· 艺术设计学院师生齐心协力推...
· 艺术设计学院召开2019届毕业...
· 艺术设计学院开展家访活动
· 特邀省优秀教学名师丛玉凤讲...
 
        
艺术设计学院召开安全教育暨大学生征兵入伍宣传大会
2019-04-24 17:19   审核人:

 

为贯彻落实学校近期五一(春假)安全教育工作,引领大学生积极投入国防现代化建设要求,秉承“安全第一,强化责任,超前预防,源头控制”方针,42317时,艺术设计学院在四教A201教室召开“五一”安全教育暨大学生征兵入伍宣传大会。学院全体大一、大二学生和大三、大四学生干部,学院党总支副书记杨青舟,学办主任兼团委书记刘静妍,辅导员郝从娜、学办助导关宏达共同与会。

刘老师首先就春节安全教育进行再次排查了解,对五一假期人员去向调查了解,结合假期留校同学寝室安全、出行安全、人身财产安全等方面问题进行布置与细致要求,尤其强调在寝室使用明火、吸烟及使用大功率电器的规定与隐患。她一再嘱咐学生们树立正确消费观,警惕校园贷和非法传销,切实加强金融防骗防范意识。期间,学院助理辅导员关宏达就同学们参加学校第十八届运动会有关安全、准备、赛程、纪律等问题进行了布置和安排。

杨青舟副书记进行了总结。杨青舟鼓励同学们要不辜负习近平总书记嘱托和期望,踊跃选择参军入伍、积极投身国防建设,将美好青春奉献给祖国,坚定信仰、砥砺前行,将个人梦想融入“强军梦”“中国梦”。杨老师还从大家耳熟能详之“德有伤,贻亲羞;身有伤,贻亲忧”传统说教入手,结合之前大家身边发生的学生早操违纪、私自家教被害、陷入传销陷阱以及违章使用大功率电器引发火灾等真实案例提醒与会同学安全无小事、事故猛于虎,务必引以为戒,遵纪守法、注重安全,否则发生的后果既使自己身心受到伤害、影响前途,又连累父母亲人担心害怕或受辱。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 (文/刘静妍孙梓涵 摄/李歆梓 牟琳)

关闭窗口
版权所有©2012辽宁石油化工大学艺术设计学院All  Right  Reserved         地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号     邮编:113001      TEL:024-56866076