院长信箱 书记信箱
通知公告
   
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
 
· 校纪委书记霍庆生参加艺术设...
· 党委书记李平到艺术设计学院...
· 艺术设计学院召开教职工大会...
· 我院学生作品在2019米兰设计...
· 毕业前夕,艺术设计学院连续...
· 我校在第十五届全国法治动漫...
· 材料请领单
· 艺术设计学院召开安全教育暨...
· 艺术设计学院材料及用品采购...
· 我校学生作品入选第十届CDN中...
· 艺术设计学院偕理学院共同召...
· 艺术设计学院师生党员同堂听...
· 艺术设计学院党总支理论中心...
· 艺术设计学院党总支理论中心...
· 艺术设计学院党总支理论中心...
 
        
我院学生作品在2019米兰设计周“中国高校设计学科师生优秀作品展”荣获二等奖
2019-05-16 15:21   审核人:

 



      2019米兰设计周强势占领全球视野,在此期间中国高校设计学科师生优秀作品展全盛绽放米兰理工大学,我校与鲁迅美术学院、大连理工大学在此赛事中获奖。艺术设计学院工业设计系主任张勇老师指导臧倩、李镕任同学的作品“GROWTH TIME RULER”获得本次作品展二等奖。

      米兰理工大学在2019QS世界大学学科排名中,艺术设计专业全球排名第6位,该校多位毕业生获得过素有设计“诺贝尔奖”之称的金罗盘奖。搭建展示全国高校艺术设计专业师生才华与水平的国际化交流学习平台,中国高等教育学会与中国教育国际交流协会联合举办“高校设计创新实践竞赛与展示交流系列活动”之“2019米兰设计周--中国高校设计学科师生优秀作品展”,共在全国设立26个分赛区开展作品的征集和初赛评选工作。活动自启动征稿以来,共收到来自全国30个省、自治区、直辖市及特别行政区近450所高校学生投稿作品近一万六千件,教师投稿作品两千余件,经各赛区初赛评审、推荐,并由中国人民大学组织权威专家进行全国赛评审,本着公平、公正、公开的原则,共评选出全国赛学生组一等奖作品57件,二等奖作品107件,三等奖作品217件及优秀组织奖35家。最终评选出的优秀代表作品已在42-430日期间在米兰理工大学展出。

      本届师生优秀作品从原型设计到最终的成品,从概念到最终的落实,既注重感性的创造,也掌握理性的实操,根据对结构、工艺、材料的特性进行合理设计。这是中国教育界设计学同仁与国际艺术界的精彩碰撞,为中国设计走出国门推向了新的高度。“中国设计走出去”也一直是我们新一代设计教育者和工作者的愿望。在这样一个国际性的行业盛会期间展出作品,对于年轻设计师们的意义是其他平台无可比拟的。在米兰设计周上收获的认可,以及获取自我对“设计”“目标”“预期”“结果”等认知的印证,已成为掀开人生下一个篇章的转折点。(邵兴明   文)

 

关闭窗口
版权所有©2012辽宁石油化工大学艺术设计学院All  Right  Reserved         地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号     邮编:113001      TEL:024-56866076