院长信箱 书记信箱
通知公告
   
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
 
· 校纪委书记霍庆生参加艺术设...
· 党委书记李平到艺术设计学院...
· 艺术设计学院党总支召开“不...
· 艺术设计学院研究生党支部“...
· 艺术设计学院研究生党支部“...
· 国富民强庆盛世,河清海晏多...
· 研究生国庆假期安全工作会议
· 艺术设计学院召开网络安全教...
· 研究生安全教育专题会议
· 艺术设计学院党总支召开“不...
· “有分量”的第一课——艺术...
· 我校举办“文化自信 光大国学...
· 辽宁石油化工大学艺术设计学...
· 我院在辽宁省创新创业年会再...
· 《辽宁文艺名家大讲堂》走进...
 
        
研究生国庆假期安全工作会议
2019-10-05 12:37   审核人:

 

国庆假期即将来临,根据学校《关于“十一”国庆节放假通知》精神,为做好研究生安全稳定工作,保障全体研究生度过平安、祥和的假期,艺术设计学院于2019年9月29日,在学院518会议室召开了研究生国庆假期安全工作会议,参加会议的有党总支书记汪昌安、辅导员邵兴明及全体研究生。会议由汪昌安书记主持,辅导员邵兴明向全体研究生布置传达了“十一”国庆假期的安全教育相关工作,会议内容如下:

一、提高安全认识夯实责任

全体研究生要高度重视国庆假期期间的安全防范牢固树立安全第一、预防为主的思想学院会明确安全责任人,夯实安全责任,增强研究生安全工作的责任感和紧迫感,严格落实安全管理主体责任和监管责任,研究生稳定安全工作落到实处。

二、加强排查注重教育

学院进行认真、全面、细致的校园安全隐患排查(重点包括实验室、宿舍等学习生活的场所)加强防盗防骗教育和安全法制教育,为全体研究生做好安全提醒工作,切实提高广大研究生的安全素质和自防自救能力。引导研究生自觉维护社会、校园和谐稳定,不参与任何违法活动。加强网络安全教育,教育学生不得在各种网站、论坛、微博发布、上传或下载不健康内容。

三、加强管理严明纪律。

学院加强研究生宿舍、实验室的安全管理,强化安全管理规范要求,增强研究生包括防火、防盗、防诈骗、防食物中毒和人身安全的教育,提高研究生的安全防范意识和自我保护能力,防止发生火灾、失窃、食物中毒、交通事故、触电、雷击、溺水等人身伤害和安全事故。严禁在宿舍乱拉、乱接电线,违章用电;不得在楼内使用明火、酗酒、打闹;宿舍不得留宿其他人员;外出时要锁好门窗,关闭电源;贵重财物要妥善保管;服从宿舍管理员管理。

四、做好统计掌握动态。

国庆假期外出人多,学院掌握假期研究生去向及相关信息,假期结束后全体研究生务必返校报到,如确有特殊情况,须向导师和辅导员请假。研究生离校和返校前后,做好离校统计和返校统计工作,及时报送信息,确保每一名研究生都能联系上。

五、安排值班制定预案。

学院书记、研究生辅导员手机24小时畅通,进一步畅通信息工作渠道,落实突发事件应急预案。如遇紧急事件第一时间联系到负责人。主要负责人会在第一时间亲临现场,妥善处置,确保安全稳定。并且及时向学校报告。

 

 

 

艺术设计学院  

2019年9月29日

 

关闭窗口
版权所有©2012辽宁石油化工大学艺术设计学院All  Right  Reserved         地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号     邮编:113001      TEL:024-56866076