院长信箱 书记信箱
通知公告
   
当前位置: 首 页>>艺院新闻>>正文
 
· 中共预备党员转正前公示
· 预备党员转正答辩公示
· 公 示
· 2020年艺术设计学院研究生复...
· 校纪委书记霍庆生参加艺术设...
· 党委书记李平到艺术设计学院...
· 辽宁石油化工大学艺术设计学...
· 艺术设计学院2020届研究生毕...
· 辽宁石油化工大学艺术设计学...
· 艺术设计学院2019年处级以上...
· 艺术设计学院2019年处级以上...
· 艺术设计学院2019年处级以上...
· 艺术设计学院党总支召开加强...
· 艺术设计学院召开2019年二级...
· 艺术设计学院党总支召开支部...
 
        
艺术设计学院2019年处级以上干部述职述廉报告公示
2020-01-06 17:22   审核人:

 

一年来本人认真参加“不忘初心,牢记使命”各项活动,始终以党性党规严于律己、立德树人,现将一年来的主要工作汇报如下:

一、坚持认真学习,扎实提高自身综合素质。

积极参加各级各类集体学习,认真进行个人自学,深刻领会《习近平关于“不忘初心,牢记使命”》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等系列著作理论精髓,认真撰写各类学习发言提纲、学习体会,并为学院、市政府、企业、学生等各界开设理论讲座 9 场。

二、扎实履行岗位职责,创造性做好各项本职工作

(一)多措并举,扎实做好 2019 届毕业生就业创业各项工

就业工作早启动、早着手,请进来、走出去,利用暑假走访用人单位 5 家并签订合作协议,努力为毕业生就业搭建平台;争取、制定政策全力为毕业生考研、备考 CET4 提供支持;鼓励毕业生充分利用各级、各类支持政策参军或参加项目就业及创业,超额完成年度征兵任务;充分发挥学院工作室模式和“1+N”责任体系作用,认真履行学校“一院一市”就业基地建设,3 月 7 日组织了营口市大型专场招聘,为本学期第一场招聘会,请来各界单位百余家,提供 4819 个就业岗位;为学院争取社会捐赠近 3 万元。

我院 2019 届毕业生就业率和省内就业率皆为 92.41%,居学校第四位。核定初次就业率 85.88%、省内就业率 68.82%。

(二)继续开展具有学院特色的学生思想教育工作

1.致力于德育与专业实践无缝对接。继续持之以恒地通过“青年大学习”、微信等形式培养责任感和感恩意识;承办了学校“反腐倡廉”作品征集、第二届“学雷锋 知雷锋画雷锋”等活动,广泛激发学生爱国主义精神。

2018 级学生开展的“读名著,诵经典”活动 6 月 27 日在学校俱乐部演出获得圆满成功,连续被“中青网”、辽宁电视台宣传报道。

2018 年 11 月 27 日至今,发挥个人 24 年学生工作经验和体会并结合身边学生实际,依托学院微信公众号平台每天以学生喜闻乐见形式发布一条原创“艺院暖贴”,强化思想教育针对性,充分发挥德育主渠道,目前已编发文本 391 条、公众号 384期,3148 人关注、阅读 32846 人次。以“青年大学习”转发《共产党员》、学习强国等媒体文264 篇。受到各年级学生、学生家长、兄弟高校以及社会有关方面一致好评和肯定,目前已被学校推荐给辽宁省等上级部门,并以《“艺院暖贴”走进学生心灵行动计划》被确立为“一院一品”被支持和鼓励在全校推广。

10 月 18 日协同有关老师和同学及时将患病的动画 1801张同学送到医院抢救转危为安,学生家长为此给学校送来锦旗致谢,受到学校主要领导表扬和肯定;12 月 6 日身体力行,发动学院师生为家中遭受变故的动画 1601 李同学募集善款15270 元,有效帮助该同学度过难关。

2.有效推进志愿服务与思想教育相融合。组织了“学生党员赴清原县扶贫志愿小组”以及赴抚顺市社会福利院、抚顺市顺城区佳化学校和走进社区等 6 次主题活动,其中 7 月初学生党员志愿者“用画笔描绘中国故事”有关事迹连续被“中国青年网”、抚顺电视台及校园网、校报报道,以抚顺市社会福利院为服务基地成立学院“艺苑有爱”志愿者服务团被抚顺电视台报道。

3.继续以党建带团建齐头并进。全年发展党员 20 个、转正党员 13 人,同时做好入党积极分子培训工作,顺利完成大四毕业生党组织转接工作,被学校认定为示范性学生党支部。实行学生党员寝室标准化建设责任区和承包寝室制度,针对有关学生寝室晚归、不归、“三率”检查、月检赋予相关学生党员和骨干责任,发挥党员在社区建设中的带头作用。

4.扎实做好学生行为规范养成教育。完成了早操改革工作;完成了早操改革工作;开展了各项诚信教育。四六级考试无违纪,开展资助生诚信安全教育。集中教育与学院特色教育相结合,集中教育与学院特色教育相结合。

三、深入检视存在的自身问题,采取有力措施进行针对性整改。

根据“不忘初心,牢记使命”主体活动进程要求,认真队长党章、当归检视个人存在的问题 20 个,目前已解决 16 个、正在解决中 3 个,暂时不能解决 1 个。

四、坚持廉洁自律和勤奋工作情况

1.认真学习《中国共产党纪律处分条例》、《党的十九大以来查处违纪违法党员干部警示录》等党纪法规,自觉提高廉洁自律意识和能力,严格遵守中央“八项规定”,没有发生违反党纪法规工作行为。

2.一年来深入学生宿舍一百余次、深入课堂五十余次,与学生谈心谈话 100 余人次,做到工作“心中有数”、“脑里有谱”。

3.长期浏览各级各类就业网站,为学生发布各类就业求职信息 300 余条。

4.牺牲大量个人休息时间每天编写“艺苑暖贴”,实时开展“滴灌式”网络思想教育工作,有效掌握网络思想教育“话语权”。

5.长期置身学院所有家长群与家长保持良好互动,充分发“家-校”育人机制效能,尤其每天通过“艺苑暖贴”为学校和学院学生工作整体形象赢得高度赞誉。

总体说来,2019 年工作实效与组织要求还存在差距,首先是一些时候个人理论学习深度还不够,存在着“以会代学”“以干代学”现象;其次是个人攻坚克难、工作开拓能力与当前形势还有一定差距,有些工作熟悉和深入不够。新的一年要继续加强学习、努力工作,切实为学院工作再上新台阶竭尽全力。

报告人:杨青舟

 

关闭窗口
版权所有©2012辽宁石油化工大学艺术设计学院All  Right  Reserved         地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号     邮编:113001      TEL:024-56866076