院长信箱 书记信箱
学团工作
   
当前位置: 首 页>>学团工作>>活动要闻>>正文
 
· 艺术学院召开新学期强化学生...
· 艺术设计学院召开安全教育专...
· 艺术设计学院召开2018-2019学...
· 艺术学院师生党员文化扶贫为...
· 艺术设计学院开展“大手牵小...
· 艺术设计学院开展“关爱老人...
· 艺术设计学院“创意无限”琥...
· 艺术设计学院成功举办“更岁...
· 艺术设计学院“三促一建”之...
· 艺术设计学院与体育学院联合...
· 艺术学院召开推进思想政治教...
· 艺术设计学院组织学生党员参...
· 艺术设计学院开展学生干部培...
· 艺术设计学院召开学生干部迎...
· “奇思妙想,展示我家”寝室...
 
   
艺术设计学院召开2018-2019学年学风建设大会
2018-11-03 14:59   审核人:

成就象牙塔之骄傲和自豪

——艺术设计学院召开2018-2019学年学风建设大会

 

1029日下午和晚上,艺术设计学院在俱乐部和四A302连续召开20152016级、20172018级学生学风建设大会。学院专职辅导员和班主任,学院党总支书记汪昌安、副书记杨青舟出席了会议。

杨青舟副书记做了《象牙塔之骄傲和自豪——艺术境界与人生设计》专题报告。杨青舟从象牙塔和天之骄子、大学生和“大学之道”、“艺”“术”内涵与“君子”“淑女”标准、如意人生需设计四个方面和与会师生进行了深入交流。杨青舟提醒同学们,“象牙塔”非是一般意义之“大学”,大学生要德才兼备的天之骄子必须要“明明德,在亲民,而止于至善”,于艺术生则是须兼备“礼,乐,射,御,书,数”中华传统综合素质才能成为真正的艺术生、未来之艺术家。杨青舟还从考研为大学毕业第一选择,必须早着手全面打好基础、合理定位报考学校,如意就业做合格“螺丝钉”要注重信息收集、能力准备、讲究诚信,自我创业是一份家国情怀,是“双创”时代有为大学生的勇敢选择等方面向不同年级同学给出建议,杨青舟还结合大家身边的事例,警醒与会同学学海无涯、奋斗为舟,务必要牢记学习为学生天职、要始终注重外语成绩、认真培养实践动手能力,并主动追求进步,积极向党组织靠拢。

   院学办主任孟祥瑞、专职辅导员郝从娜分别主持了讲座,通报了开学以来学院学生工作开展情况,并对下一步巩固宿舍标准化建设成果,构建校园控烟长效机制、高度警惕校园传销、严密防范“校园贷”向同学们逐一提出要求,进行了工作布置和安排(特约记者:孟祥瑞  学生记者:牟琳 蒋雨彤/文 戴鹏璐/)

 

关闭窗口
版权所有©2012辽宁石油化工大学艺术设计学院All  Right  Reserved         地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号     邮编:113001      TEL:024-56866076