当前位置: 首 页 / 学生工作 / 活动要闻 / 正文

扬我美名,兴我母校——艺术设计学院召开营口籍学子2021寒假“母校行”培训会

发布时间:2020年12月18日 08:16

为认真落实12月17日学校学生工作会议和党委钟俊生副书记讲话精神,扎实做好2021年寒假招生宣传和家访等工作,经事先认真准备,艺术设计学院于12月19日晚17:30在学院202教室召开学校2020级营口籍学生志愿者大会,进行寒假“母校行”专题培训。62名营口籍大一学生志愿者及部分大二学生参加了培训。学院专职辅导员、学生党支部书记冯文熙主持会议,学院党总支副书记杨青舟进行了业务讲授。

冯文熙老师先向与会同学介绍了志愿者寒假“母校行”主要工作内容以及活动时间、安排和要求,强调了学生志愿者于宣传母校形象、提升母校美誉度、做好2021招生工作的作用和意义,他热情鼓励同学们充分利用假期宝贵时光充实自己、宣传母校,为学校发展贡献自己的力量。

杨青舟副书记向同学们介绍我校悠久办学历史、雄厚办学力量和人才培养优势。杨青舟告诉同学们,作为新中国“石油第一校”,我校历届十余万学人为中国石油石化产业发展壮大做出了重要贡献,所以铸就了今天业界有口皆碑的“抚油现象”。杨青舟还向同学们介绍了富有我校特色和优势的一流专业和学科,介绍了学校规模、师资力量以及与“一带一路”战略的关系。杨青舟说,中国三大石油公司即“三桶油”等石油石化行业是我校毕业生就业主要去向和优势,这些行业起薪点高、发展前景好、工作环境优越以及安全、环保等具有得天独厚的“金领”优势。作为一名“资深”教师,杨青舟如数家珍地介绍了当前活跃于国家抗击“新冠肺炎”战略物资生产第一线的部分知名校友赢得同学们阵阵掌声,杨青舟副书记充满激情的讲授令与会同学精神振奋,大家深深为母校骄傲和自豪。杨青舟还就大家在宣传中可能遇到的问题进行了介绍,并向同学们强调了担任“母校行”志愿者的意义以及学校的奖励和支持政策。

艺术设计学院学生会主席、营口籍学子寒假“母校行”负责人王明辉同学进行了假期工作责任区间划分和安排,安排了每一区间正副负责人,并当场组建了各区间工作微信群。(冯文熙 石欢/文  王明辉/摄)

下一条:彩笔神来绘祥和——艺术设计学院师生志愿者为新钢社区精彩墙绘

Copyright © 2019 辽宁石油化工大学艺术学院

友情链接
联系我们

电话:024-56866076

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号

辽宁石油化工大学艺术楼