当前位置: 首 页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

艺术设计学院召开2020年二级教职工(代表)大会

发布时间:2020年12月10日 11:12

按照校工会《关于召开二级教职工(代表)大会的通知》要求,艺术设计学院于2020年12月9日在艺术楼518召开了二级教职工(代表)大会,学院全体教职工参加了此次会议,会议由党总支书记赵杰主持。


大会第一项,副院长郜红合代表学院作2020年行政工作报告,从教学科研和学生工作方面进行了具体介绍。在本科教学工作方面,学院完成了2020产品设计和动画专业的培养计划修订工作,完善了学院的规章制度,各专业的研究方向已初有成效;教研方面,省级教学成果奖申报方面取得了突破性进展;科研工作方面,在“以赛促教”理念的指导下,今年是学院自成立以来获得赛事奖项获奖最多的一年,各类期刊发表论文数篇;在研究生工作方面,今年招生数量创历史新高,招生质量明显有所提高;学生工作方面,学院继续认真履行疫情防控工作,扎实做好学生党建工作,充分发挥团员青年助手和主力军作用,加强青年“三观”教育,围绕学院整体工作全面开展学风建设。

大会第二项,由学院工会主席邵兴明作学院2020年工会工作报告和工会财务工作报告。工会工作报告分四个方面进行了总结汇报,积极参与校工会布置的各项工作,调动广大教职工全民健身的积极性,开展文体活动,促进校园文化建设,本年度工会获得的荣誉等。报告最后指出了工会存在的不足之处,并将不断加以改进。工会财务报告从两个方面进行了讲解,一是工会会员会费收缴情况及使用情况,二是工会经费收入及经费支出情况,财务收支情况由广大教职工进行监督。

最后,艺术设计学院分成工业设计系、动画系、公共艺术教研室院办学办三个小组对涉及学院发展困境以及教职工切身利益等问题进行了热烈的讨论,讨论意见经学院汇总后上报给校工会作为文件修订的参考意见。

本次教代会加强了学院行政和工会管理的进一步规范,促进了学院与所属院系、办公室工作的全面发展,让教职工更好的了解工会的作用和职能,增强了教职工的主人翁意识,为全面落实校工会安排的各项工作任务打下坚实的基础。(邵兴明 文/摄)

上一条:寒假前夕,艺术设计学院召开2020下半年党风廉政建设专题会议 下一条:艺术设计学院党总支部、离退休党支部联合前往省博物馆参观学习

Copyright © 2019 辽宁石油化工大学艺术学院

友情链接
联系我们

电话:024-56866076

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号

辽宁石油化工大学艺术楼