当前位置: 首 页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

艺术设计学院党总支召开2020年党支部书记述职评议考核会议

发布时间:2021年01月05日 14:57

根据校党委组织部要求,结合艺术设计学院党支部建设工作实际和学校疫情防控要求,2021年1月5日下午艺术设计学院采用腾讯会议线上召开2020年党支部书记述职评议考核会议。学院赵杰书记和各党支部书记参加了会议。会议由学院党总支书记赵杰主持。

赵1

首先,赵杰书记指出2020年各党支部书记能够坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,认真落实学校党委各项要求,扛牢管党治党政治责任,从严从实抓好全面从严治党和基层党建工作。赵杰书记强调了召开党支部书记抓党建述职评议考核会议的意义,介绍了述职评议考核的方法步骤。按照大会议程,工业设计系党支部书记张勇、动画系及公共艺术教研室联合党支部书记许宁、学院机关党支部书记邵兴明、学生党支部书记冯文熙、研究生党支部书记陈乐依次从履行支部党建责任情况、基层党组织建设情况、党员理论学习和教育管理服务情况、党支部作用发挥情况、存在问题及改进措施等五个方面进行了述职汇报,针对当前支部存在的问题进行了分析,并对下一步工作做出了展望。赵杰书记就述职内容和具体工作提出了相应的问题和建议,述职人员认真进行了回答。

支部

其次,根据各位支部书记的述职情况进行民主测评,本次测评采用微信小程序进行投票,最终绍兴明同志被评为“优秀”,其他四位同志均为合格。邵兴明同志工作中兢兢业业、任劳任怨,充分发挥党员先进模范作用。赵书记对一年来各党支部工作取得的成绩予以充分肯定。

最后,艺术设计学院党总支书记赵杰对本次党建述职工作进行了点评和总结,并提出要求:一是要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,作为衡量党支部工作的标准,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命;二是要履行好“双带头人”责任,要敢管、真管、管严,发挥好教研室党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用;三是要明确工作目标,谋划好“十四五”事业,更高质量推动党支部的党建、教学、科研、学生管理服务等各项工作。(张勇 /摄)

下一条:寒假前夕,艺术设计学院召开2020下半年党风廉政建设专题会议

Copyright © 2019 辽宁石油化工大学艺术学院

友情链接
联系我们

电话:024-56866076

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号

辽宁石油化工大学艺术楼