院长信箱 书记信箱
通知公告
   
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
 
· 党委书记李平到艺术设计学院...
· 召开政治性警示教育专题民主...
· 学习《习近平在纪念马克思诞...
· 学习《关于进一步激励广大干...
· 艺术设计学院召开重实干强执...
· 艺术设计学院组织开展尊崇宪...
· 副校长王海彦率队深入艺术设...
· 艺术设计学院召开考研经验交流会
· 学院党总支理论中心组学习《...
· 艺术设计学院开展“青春热血 ...
· 艺术设计学院召开2018届毕业...
· 我校学生五件作品入选CDN中国...
· 艺术设计学院组织学生党员参...
· 艺术设计学院召开推进思想政...
· 艺术设计学院召开学生干部迎...
 
        
发力精准扶贫 确保目标按期完成——艺术设计学院“精准扶贫”纪实
2017-05-12 09:46 慕日德  审核人:

今年是实施对口“精准扶贫”的第三年,前两年,经过各方共同的努力,扶贫对象李增顺家庭德面貌发生不小的改观。为实现“三年脱贫”的目标,艺术设计学院同志们多次主动与对方联系,开学前邀请老李及家人到学校,结合学校和我院特色,分析当前形势,研究致富方案。

在征求我校派出驻村第一书记宫明利同志意见的基础上,学院多次召开专题会议研究,认为:“授人以鱼,不如授人以渔!”。根据双方现实情况,设计出多条脱贫方案,最后筛选出最有用的,也是可行的方案就是购买一台燃油农用三轮车。

在农村,赶集、拉农资产品下地、接送孩子上下学、做个小买卖什么的,最好的交通工具就是燃油农用三轮车,交通问题解决了,很多事情就有了头绪。

根据山区实际情况,学院本学期开始就在网上和实体店,帮助选定燃油农用三轮车型号、比较价格,并为其解决主要资金。

驻村几位扶贫干部多次到家,了解具体情况,探讨解决方案,帮助他们咨询、办理政府“农机补助”和购买的相关手续。

IMG_5908

经过大家的努力,终于将理想中的燃油农用三轮车开回了家,老李夫妇坐在属于自家的车上,幸福的喜悦满满地“写”在脸上,学院师生代表也与他们一起分享了喜悦。

今后家里的小日子定会像芝麻开花节节高,一天更比一天好!

另经现场考察,他家房后就是山,山上有树林,可以养些苯鸡,白天鸡就上山了,可以吃虫子、青草和草籽,树荫下可以乘凉休息,天黑才下山回家,适当补充饲料。于是学院答应提供资金购买鸡苗,要求完全按照要求散养,只补充喂食纯天然玉米谷物等,绝对不能喂食任何化学添加剂,年底养成后号召学院全体职工“按只”负责回收。

去年学校帮扶修的道路,今年不久就要铺上水泥路面,直通到家门口,以后的小日子将更有盼头了!

学院将会按照上级要求继续在“精准扶贫”道路上助李增顺一臂之力!(特约记者:慕日德文/摄)

关闭窗口
版权所有©2012辽宁石油化工大学艺术设计学院All  Right  Reserved         地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号     邮编:113001      TEL:024-56866076