院长信箱 书记信箱
学团工作
   
当前位置: 首 页>>学团工作>>活动要闻>>正文
 
· 艺术设计学院召开班主任工作会议
· 艺术设计学院召开毕业生就业...
· 艺术设计学院“追本溯源·由外...
· 艺术设计学院召开考研动员大会
· 艺术设计学院新学期第一次班...
· 艺术设计学院学生党支部召开...
· 艺术设计学院学生党支部“两...
· 艺术设计学院12级毕业生“十...
· 艺术设计学院召开毕业生“感...
· 艺术设计学院学生党支部开展...
· 艺术设计学院召开2015届毕业...
· 艺术设计学院召开“读雷锋杂...
· 艺术设计学院召开春季安全教...
· 井盖涂鸦 给你一路惊喜——...
· 艺术设计学院首届“歌王争霸...
 
   
艺术设计学院12级毕业生“十年后再相遇”主题班会要点
2016-07-04 09:13  

一、 文明离校

1.在学习上,我们倡导全体毕业生珍惜临近离校阶段的大学生活,认真完成毕业设计和论文答辩;

2.在纪律上,谨记校规校纪,我们有良好的开端,还要有完美的结局。做到不酗酒,不打闹,为维护一个整洁文明的校园环境尽最后一份力;

3.在生活上,提倡毕业生自尊自重,积极参加文明离校活动,为学校做一些实实在在的事情,留下美好的回忆;

4.爱护公物,讲究卫生。离校前要搞好宿舍卫生,保证桌子、凳子、床、门窗、玻璃等公共财物均完好无损。各毕业生应争当文明离校楷模,为师弟师妹们做好榜样;

二、重温校园生活,展望未来人生

注重引导毕业生回顾自己的大学成长历程,心系母校,情留母校,感念老师培育之恩,感谢同学互助之情,强化爱校尊师意识,传承和弘扬扬大精神,发挥榜样示范作用。给老师留下欣慰的情怀,给同学留下温馨的友爱,更给学弟学妹留下良好的标杆。同时,结合毕业贷款学生的还贷工作、毕业生签约等情况,加强诚信教育,引导毕业生诚实守信、践诺守约。

1、由班长或支书代表班委会和团支部发言;

2、每人再做一次自我介绍,并说出自己大学四年的感言;

3、每人写一张纸条给自己最想倾诉的人(可以是老师,同学),纸条上只写收件人不写书写人,并将纸条交给收件人;

4、每人畅想一下十年后再聚首的时候自己是什么样子,要达到什么目标,都一一记录在班会记录中,十年后再聚首时由班主任老师把班会记录拿出来,大家自我检验一下是否达到自己当初设定的目标;

5、由班主任老师总结发言,说一下四年的感言,并尽量对每个同学做出一个口头鉴定并提出对该生走向社会的忠告。

三、关于毕业典礼

6月30日学校举行毕业典礼,要求所有同学必须参加,否则根据相关规定延迟发放毕业证。

四、离校前有关寝室的问题

离校前将本寝室所有东西严格按照学校相关要求清理干净,卫生打扫干净,否则离校通知单上寝室方面不给盖章,影响毕业证及学位证的领取。

五、联系方式统计

做好学生永久联系方式的统计工作,以备日后联系之用统计表另附。

关闭窗口
版权所有©2012辽宁石油化工大学艺术设计学院All  Right  Reserved         地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号     邮编:113001      TEL:024-56866076