院长信箱 书记信箱
学团工作
   
当前位置: 首 页>>学团工作>>活动要闻>>正文
 
· 艺术设计学院召开班主任工作会议
· 艺术设计学院召开毕业生就业...
· 艺术设计学院“追本溯源·由外...
· 艺术设计学院召开考研动员大会
· 艺术设计学院新学期第一次班...
· 艺术设计学院学生党支部召开...
· 艺术设计学院学生党支部“两...
· 艺术设计学院12级毕业生“十...
· 艺术设计学院召开毕业生“感...
· 艺术设计学院学生党支部开展...
· 艺术设计学院召开2015届毕业...
· 艺术设计学院召开“读雷锋杂...
· 艺术设计学院召开春季安全教...
· 井盖涂鸦 给你一路惊喜——...
· 艺术设计学院首届“歌王争霸...
 
   
艺术设计学院“追本溯源·由外到内”民族音乐展映会圆满成功
2017-03-09 10:23 孟祥瑞 

9月13日,艺术设计学院邀请到著名满族艺术研究创作艺术家金大伟先生和韩萧寒先生,并举办了“追本溯源·由外到内”民族音乐展映会。本次音乐展映会由我院党总支副书记郭刚主持,院长张强、书记汪昌安、副院长郜红合以及校外受邀请的民俗文化专家和校内部分师生在校俱乐部齐聚一堂。

金大伟先生,日籍华人。在日本他的艺术被评论家誉为崭新的“统合艺术”,善于通过整合个人的想象力与各种技巧,来表达世界音乐、艺术和电影。韩萧寒先生,中国当代融合东北亚民族音乐元素的民族音乐艺术家、作曲家和歌者,他的艺术作品多以满族萨满文化和满族神话故事为题材,代表作有满族萨满神话题材的新【乌勒本ulabun】&【乌春ucun】、歌曲《青春的纪念碑》等。

展映会开始,由金大伟先生带来民族音乐钢琴独奏,金老师指尖划过琴键,优美的音乐和动听的旋律使在场的听众都陶醉在其中;韩萧寒和阿布卡乐团配合默契,和声和旋无比美妙,使人如痴如醉。两位艺术家的精彩表演特别是合作演出部分让我们感受到满族音乐文化的巨大魅力,给在场的所有人带来了一场视听盛宴。最后,艺术设计学院院长张强教授对于两位艺术家的表演充分认可,并为金大伟先生和韩萧寒先生颁发了客座教授聘书。

艺术设计学院建院之初就致力于发展传统民族文化,特别是满族文化。现学院十个工作室均以满族文化作为研究重点,本次展映会旨在传承和弘扬中华民族优秀传统文化。我院以此项交流展演为契机,挖掘地方民族艺术元素,整合艺术创作、实践成果,开拓创新艺术教育工作新思路,相信我院在艺术教育教学工作中将不断发展,谱写艺术新篇章!(特约记者:孟祥瑞 艺术设计学院微电影工作室 文/摄 )

关闭窗口
版权所有©2012辽宁石油化工大学艺术设计学院All  Right  Reserved         地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号     邮编:113001      TEL:024-56866076