艺院新闻

艺术设计学院开展“诚信应考,共筑安全”主题大会

发布时间:2023年12月07日 10:58

12月4日,艺术设计学院在第五教学楼A101召开“诚信应考,共筑安全”主题大会。艺术设计学院党总支副书记曹光柱、团委书记朱寅飞、辅导员关童和艺术设计学院全体学生出席会议。

会上,朱寅飞强调学生要将安全放在第一位,倡导学生有序出行,确保人员流动的稳定和安全,避免发生踩踏等意外事件。同时,要坚决杜绝违规电器,防止引发火灾等安全隐患,呼吁大家养成良好的卫生习惯,加强身体锻炼,保持健康的生活方式。关童为学生们讲解了考试的相关规定和流程,强调作弊后果,提出诚信对于个人和社会的重要性,同时,建议学生打好提前量,避免临近考试之际给自己带来过多压力,导致考试成绩不佳,引发焦虑情绪。

最后,曹光柱在安全教育方面,结合实际案例强调校园安全的重要性以及违反规定所带来的后果,强调学生应着重关注寝室消防安全,坚决落实学校学生宿舍“十不准”规定,广大学生干部应发挥好模范带头作用,营造良好的生活环境。曹光柱号召同学们务必遵守考风考纪,在期末考试即将到来之际,合理规划时间,认真复习,诚信考试。

此次会议的顺利召开不仅提升了学生的安全意识,也让学生以更加严肃的态度对待考试,自觉遵守考试纪律,共同营造安全、公平、公正的考试环境。艺术设计学院始终将安全放在工作首位,师生协力筑牢校园安全防范阵地,深入推进平安校园建设。(撰稿人:关童 孟凡溪 校对人:曹光柱 审稿人:赵杰)

上一条:2023年十件大事艺术设计学院 下一条:爱心帮扶在行动,情真意切暖人心——艺术设计学院开展结对帮扶走访慰问活动