艺院新闻

辽宁石油化工大学艺术设计学院赴赫图阿拉城开展雪雕活动

发布时间:2024年02月23日 09:55

近日,应抚顺市新宾满族自治县文旅局邀请,辽宁石油化工大学艺术设计学院师生30余人赴抚顺新宾赫图阿拉城景区开展雪雕活动。

活动期间,师生们通过雕刻十二生肖、龙形浮雕以及满族文化元素相关的艺术造型,弘扬中国优秀传统文化,立体化宣传赫图阿拉城的满族文化,向大众讲述赫图阿拉城独有的故事,让大家更深入地了解满族文化的内涵。雪雕作品从构思、设计到制作全部由师生们一起策划完成,充分发挥了学生的艺术创造力和实践动手能力。师生们以雪为媒,以雕为艺,既锻炼了动手能力,又培养了团队合作精神,历经4天的创作,共同打造了一场冬日里的视觉盛宴。

辽宁石油化工大学艺术设计学院坚持将劳动教育和美育相结合,充分发挥专业优势,传承雷锋精神,助力辽宁乡村振兴,持续开展“‘抚’笔画雷锋,‘油’彩绘辽宁”系列活动,先后在小学、社区、乡镇开展体育浸润计划、民族团结一家亲、描绘美丽乡村等主题墙绘活动。此次赴赫图阿拉城开展雪雕活动,更加丰富了活动的形式与载体,雪雕作品得到了赫图阿拉城景区的广泛认可,也赢得了游客的赞许,展现了辽宁石油化工大学五育并举理念下,学生全面发展的良好风貌。(撰稿人:关童 刘悦莹 校对人:曹光柱 审稿人:赵杰)

上一条:艺术设计学院机关党支部赴赫图阿拉城开展党日活动 下一条:冬季安全风险及防范措施